Hähnchen mit Pfifferlingsoße und Karotten, Bohnenbeilage

Zutaten (4-5 Portionen)

Reis:
250 g Reis
450 ml Wasser
1 EL Butter
2 TL Salz
 
Bohnenbeilage:
Ca. 400 g Stangenbohnen
2 Karotten
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Pfifferlingsoße:
200-300 g Pfifferlinge (durch Champignons ersetzbar)
1 EL Butter
1 Zwiebel (klein gehackt)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
200 ml Sahne
200 ml Milch oder Wasser
1,5 volle EL Mehl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL getr. Petersilie
1/2 TL getr. Basilikum
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
 
Hähnchen:
1 Hähnchenbrust (in Filets geschnitten)
1-2 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
2 EL Öl

Zubereitung

Reis: Den Reis in einem Sieb zwei bis dreimal mit kaltem Wasser waschen, bis das 
Wasser klar ist.
Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen, den Reis dazugeben und 1-2 Minuten braten, mit Wasser ablöschen, Salz unterrühren und dann den Deckel aufsetzen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 6/9) runterstellen und 15 Minuten kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 10 
Minuten ruhen lassen.
 
Bohnenbeilage:
Die zwei Enden der Stangenbohnen abschneiden und dann in Zweiteilen.
Die Karotten schälen und in mittel dünne Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen, das Gemüse darin für ca. 10-12 Minuten anbraten, dabei den Deckel aufsetzen und ab und an gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Pfifferlingsoße:
Die Pfifferlinge säubern und etwas klein schneiden.
In einer Pfanne die Butter auf höchster Hitze zum Schmelzen bringen und die Pfifferlinge darin für ca. 3 Minuten anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig anbraten.
Sahne, Milch oder Wasser, Mehl mit den Gewürzen glattrühren und in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen, zu guter Letzt Petersilie untermischen.
 
Hähnchen:
Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Filets von beiden Seiten darin scharf anbraten.
 
Auf Teller anrichten und dann servieren!


Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: mittlere – höchste Stufe
Kochzeit gesamt: ca. 30 Minuten