Nutella Cheesecake

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Boden:
200 g zerbröselte Schoko Butterkekse
100 g zerbröselte Oreokekse
100 g geschmolzene Butter
 
Belag:
500 g Mascarpone
500 g Speise oder Magerquark
200-220 g Zucker
40 g Speisestärke oder 1 Pck. Vanillepudding Pulver
2 volle EL Nutella
200 ml Schlagsahne
3 Eier
  
Außerdem:
Ca. 4 volle EL Nutella
Oreokekse, eventuell Erdbeeren etc.

Zubereitung

Boden: Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einen Backofengeeigneten Behälter Wasser auffüllen und diese dann in den Backofen auf den Boden legen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und ggf. einfetten. Die Ränder auf Wunsch mit Alufoliestreifen einschlagen, sorgt dafür, dass die Ränder weiß bleiben. Die Kekse zusammen mit der Butter vermischen und in die Springform drücken. Die Form Kühl stellen.
 
Belag: Vorab, alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!
Mascarpone, Quark, Zucker, Speisestärke/Vanillepudding Pulver und Nutella 3 Minuten cremig rühren. Schlagsahne unterrühren, die Eier ebenfalls nacheinander unterrühren.  
 
In die Springform geben und ca. 1 Stunde backen. Nach der Stunde den Backofen ausschalten, dabei die Backofentür halb öffnen und den Käsekuchen darin ruhen lassen, anschließend für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
Nutella zum Schmelzen bringen, auf den Käsekuchen geben und glattstreichen, mit Oreokeksen und auf Wunsch Erdbeeren garnieren.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 30 Minuten + 4 Stunden