Türkischer Tomatensalat – Kırmızı Soğanlı Domates Salatası

Zutaten (3-4 Portionen)

Dressing:
½ Fleischtomate oder 1 ganze Rispentomate
2 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
Salz
 
2 ½ Fleischtomaten oder 5 Rispentomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Sumak (Essigbaumgewürz)
½ kleiner Bund Petersilie (kleingehackt)

Zubereitung

Für das Dressing, die Tomate schälen und reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen.
 
Tomaten halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Sumak dazugeben und mit den Händen kurz verkneten. In eine Schüssel geben, Petersilie, Tomaten und das Dressing dazugeben und sehr gut vermengen.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten