Lachs-Kartoffelauflauf
Zutaten (4-5 Portionen)
1000 g Kartoffel
500-700 g Lachsfilet
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
100 g Crème Fraîche
2-3 TL Currypulver (Optional)
1 TL Paprikapulver Edelsüß (Optional)
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Tal getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
150 g Reibekäse (Gouda, Mozzarella)
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lachsfilets ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Kartoffel und Lachswürfel in eine Auflaufform geben.
Schlagsahne und Milch mit Crème Fraîche, Currypulver, Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Auf die Kartoffeln und Lachs in die Form füllen, Reibekäse darüber streuen und dann im Backofen für ca. 30-35 Minuten backen.
1000 g Kartoffel
500-700 g Lachsfilet
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
100 g Crème Fraîche
2-3 TL Currypulver (Optional)
1 TL Paprikapulver Edelsüß (Optional)
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Tal getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
150 g Reibekäse (Gouda, Mozzarella)
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lachsfilets ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Kartoffel und Lachswürfel in eine Auflaufform geben.
Schlagsahne und Milch mit Crème Fraîche, Currypulver, Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Auf die Kartoffeln und Lachs in die Form füllen, Reibekäse darüber streuen und dann im Backofen für ca. 30-35 Minuten backen.