No Bake Trilece im Glas

Zutaten (6-8 Gläser)

Ca. 18 Löffelbiskuits
 
Milchtränke:
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
 
Sahneschicht:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Karamellsoße:
100 g Zucker
110 ml Schlagsahne
1 TL Butter
Oder ca. 150 g fertige Karamellsoße

Zubereitung

Löffelbiskuits in 6-8 Gläser verteilen.
 
Für die Milchtränke die zwei Zutaten verrühren und auf die Löffelbiskuits verteilen. Die Löffelbiskuits müssen komplett bedeckt sein!
 
Sahneschicht: Alle Zutaten miteinander halb steifschlagen, etwa 2 EL von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Spritze ca. 0,5 cm abschneiden. Den Rest vollständig steifschlagen und auf die Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen, Hierbei könnt ihr gerne einen Spritzbeutel verwenden!

Karamellsoße: Die Karamellsoße am besten während dem Backvorgang zubereiten, da sie komplett auskühlen muss.

Den Zucker in einen Topf/eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze (Stufe 5/9) langsam schmelzen lassen. Dieser Vorgang kann mind. 10 Minuten dauern! währenddessen nicht rühren! 

 

Die Schlagsahne in einem anderen Topf erwärmen (Achtung, nicht kochen!). Wenn der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die warme Sahne und die Butter hineingeben. An dieser Stelle entsteht ein Klumpen, dieser löst sich aber wieder! Deswegen weiterhin rühren und die Masse eindicken lassen, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat und köchelt. Die Soße sofort umfüllen und komplett auskühlen lassen! Die darf keinesfalls noch warm sein! An einem kühlen Ort kann er schneller abkühlen!
 ÇDie Karamellsosse auf die Sahne in die Gläser verteilen.


Nun mit der Sahne im Spritzbeutel auf die Karamellschicht lange Linien aufspritzen und mit einem Zahnstocher oder ähnliches hin und her ziehen, damit die typischen Muster entstehen
Für mindestens 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen und dann servieren!







Zubereitung: ca. 40 Minuten (mit Karamellsoße)
Herd: mittlere Hitze / ca. 25 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden oder über Nacht