Yogurette Nakedcake

Heute habe ich eine Yogurette Nakedtorte für euch, denn Drin habe ich mit Rubyschokolade zubereitet.

Die Ruby-Schokodrops findet ihr z.B. bei KoRo im Shop - Mit dem Code Esra5, könnt ihr im Shop 5% sparen!

Zutaten (20 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
4 Eier 
160 g Zucker                                                          
180 g Mehl
2 TL Backpulver
 
Creme:
500 g Mascarpone
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe 
100 g griechischer Joghurt (10% Fettanteil)
400 ml Schlagsahne
5 Päckchen Sahnesteif
5 EL Zucker
8 Yogurette-Riegel (klein gehackt)
250 g Erdbeeren (Optional)
 
Drip:
120 Ruby Schokodrops
50 ml Schlagsahnea
 
Außerdem:
Erdbeeren, Macarons, Blumen etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring (10 cm hoch) mit einem Durchmesser von 20cm mit Backpapier auskleiden. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten bis auf die Yogurette-Stückchen zusammen steif schlagen, ca. 4 Esslöffel wegnehmen und Kühl stellen. In die restliche Creme die Yogurette Stückchen unterheben. An dieser Stelle könnt ihr zusätzlich ca. 250 g klein gewürfelte frische Erdbeeren unterheben.
 
 
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. ½ der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen und die restliche Creme erneut auf den Kuchenboden streichen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Creme, die wir auf Seite gestellt haben, die Torte rundherum bestreichen. Für mindestens 10 Minuten Kühl stellen. 
 
Drip: Sahne erhitzen, Ruby Schokodrops in eine Schale geben und die Sahne darüber gießen, ca. 3-5 Minuten mit einem Deckel abdecken. Danach gut verrühren und kurz ca. 4-5 Minuten auskühlen lassen.
Nun den Drip mit Hilfe eines Teelöffels an die Seiten der Torte geben und runterfließen lassen und dann auf die Tortenoberfläche geben und schnell glattstreichen.
 
Mit beliebigen Zutaten die Torte dekorieren.
 
Tipp: Wer für die Deko echte Blumen und Rosen etc. verwenden möchte, die enden der Blumen mit ein wenig Frischhaltefolie umwickeln und diese dann so in die Torte einstecken, am besten so frisch wie möglich die Torte mit den Blumen dekorieren.





Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 2-3 Std.