Oreo Glasdessert

Zutaten (6-9 Gläser/Becher oder ca. 20-25 Mini-Desserts)

Keksschicht:
14 Oreokekse (154 g)
 
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
6 gemahlene Oreokekse (66 g)
Etwas Vanilleextrakt
 
Ganache:
200 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
 
Außerdem:
Oreokekse

Zubereitung

Keksschicht: die Oreokekse (inklusive Füllung) zerbröseln. In die Gläser/Becher verteilen.
 
Creme: Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Gläser/Becher füllen.
 
Ganache: Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, Schlagsahne erhitzen, auf die Schokolade geben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend glattrühren.
Auf die Creme in die Gläser geben und dann mit Oreokeksen dekorieren.
Für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.

Zur Info:
Mini-Dessertbecher: 50-70 ml
große Dessertbecher: 200 ml
20/25x Mini Desserts ergeben ca. 6x 200ml Desserts oder ca. 9x 150ml Gläser










Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca.1 Stunde