Schokoladige Geburtstagstorte

Ein wunderschönes Wochenende meine Lieben ♥️
Heute gibt es das Rezept zu der Schokoladige Geburtstagstorte🍫♥️
Das beste hierbei, für die Creme benötigen wir ausnahmsweise mal kein Sahnesteif, denn nur mit 4 Zutaten wird die Creme zubereitet und ist einfach bombenfest und so so so lecker 😋👌🏻


Zutaten (24 cm Durchmesser)

Biskuitteig:

2x 4 Eier

2x 160 g Zucker

2x 150 g Mehl

2x 30 g Backkakao

2x 2 TL Backpulver


Creme:
750 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Zucker (Optional)
 
Drip:
Ca. 2-3 EL geschmolzene Nutella
 
Außerdem:
Ca. 500 g Früchte
Pralinen, Schokolade etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 24cm oder Tortenring mit Backpapier auskleiden. 4 Eier mit 160 Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 150 g Mehl, 30 g Backkakao und 2 TL Backpulver mischen und in die Ei-Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen ca. 30 Min backen, dann abkühlen lassen und einmal Waagerecht durchschneiden. Den gleichen Vorgang wiederholen damit man am Ende 4 Tortenböden hat.
 
Creme: Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, anschließend mit dem Mascarpone und Zucker kurz verrühren, die flüssige Sahne zugeben und cremig aufschlagen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
 

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1/4 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Boden aufsetzen und 1/3 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen, den 3. Boden aufsetzen, 1/2 der restlichen Creme streichen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Die restliche Creme ebenfalls kühl stellen.

 
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen, die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Mit dem geschmolzenen Nutella den Drip machen, dabei auf die Seiten der Torte geben und etwas an den Rändern runterfließen lassen.
 
Mit der Creme im Spritzbeutel, Früchten und Pralinen die Torte dekorieren.
Für mindestens weitere 30 Minuten Kühl stellen & dann servieren.






Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 2,5 Stunden oder über Nacht