Waffeltörtchen


Zutaten (12 Stück)

250 g Frischei-Waffeln (12 Stück)

! Die Cremes sind jeweils für 12 Waffeln ausreichend, wer z.B. 2 Varianten zubereiten möchte, jeweils die Hälfte der Zutaten verwenden!

Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt

Schokocreme:
600 ml Schlagsahne
3 EL Backkakao
3 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker

Fruchtcreme:
500 g Quark oder Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
3 EL Marmelade (beliebige Sorte)

Haselnuss-/ oder Lotuscreme:
500 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 EL Haselnusscreme oder Lotuscreme
3 Pck. Sahnesteif

Außerdem:
Früchte, Streusel, Schokolade, Kekse, Pralinen etc.

Zubereitung

Cremes: Für die jeweilige Creme die ganzen Zutaten in einer Schüssel cremig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen.

Die Waffeln auf eine Servierplatte legen, mit der Creme bespritzen und dann mit beliebigen Zutaten aufpeppen.

Für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.

Tipp: wenn ihr kleinere Portionen zubereiten möchtet, könnt ihr die Waffeln jeweils halbieren!

















Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde