Sweet Chili Chicken Wings
Zutaten (ca. 4-5 Portionen)
1 kg Hähnchenflügel3-4 EL Öl
1 Chilischote oder ½ rote Spitzpaprika
1-2 Knoblauchzehen
100 ml Wasser
60 g Zucker
25 g Apfelessig
1 TL Speisestärke
1/2 TL Salz
½ TL Paprikapulver oder Flocken
Zubereitung
Die Hähnchenflügel jeweils halbieren, waschen und abtropfen.In einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, die Flügel zugeben und zuerst bei höchster Stufe etwa 5 Minuten braten. Anschließend den Deckel aufsetzen, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Ab und an kurz verrühren.
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und kurz pürieren. Die Masse sollte etwas grobe Stücke enthalten. In die Pfanne hineingeben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, sobald des anfängt zu köcheln, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Hähnchenflügel komplett mit der Soße eingedeckt sind.