Torte mit Wellenmuster und Blumen (Oreofüllung)

Zutaten (24 cm Durchmesser)

Biskuitteig (2x für 24 cm Durchmesser)
2x 4 Eier
2x 160 g Zucker
2x 180 g Mehl
2x 2 TL Backpulver
 
Äußere Creme:
400 ml Schlagsahne
800 g Mascarpone
5 Pck. Sahnesteif
5 EL Zucker
 
Oreo Creme:
600 ml Schlagsahne
450 g Mascarpone
10 gemahlene Oreokekse (samt Füllung!)
5 Pck. Sahnesteif
2 EL Zucker
 
Außerdem:
Blumen, Rosen, Pflanzen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform oder einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24cm bereitstellen. 4 Eier mit 160 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Nun den zweiten Biskuitteig ebenso zubereiten, backen und diesen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.
 
Creme: Für die jeweilige Creme alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen.
Etwa 1/3 der Äußeren Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze etwa 1,5 cm abschneiden.
 
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Ränder mit der Creme im Spritzbeutel befüllen, damit die Oreo Creme von innen nicht nach außen guckt.
Dann auf den ersten Boden ca. 1/3 der Oreo Creme draufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, erneut mit der Creme im Spritzbeutel die Ränder befüllen, dann erneut 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Den 3 
Boden aufsetzen und genauso fortfahren, den letzten Boden aufsetzen und die Torte für mindesten 4 Stunden oder besser über Nacht Kühl stellen. Je 
länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann, desto saftiger wird die Torte. Die übrig gebliebene Äußere Creme ebenfalls kühl stellen.
 
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der übrigen Creme, die Torte rundherum dick und glatt bestreichen. 
Die Torte jetzt unbedingt auf eine drehplatte setzen. Einen Esslöffel mit der Rückseite unten an die Torte halten und dabei die Drehplatte drehen und den Löffel langsam hochschieben. So entstehen die Wellenmuster!
 
Ich habe die Blumen aus dem Blumengeschäft geholt, doch da die meisten 
Blumen bespritzt sind, habe ich die Blumen klein geschnitten, die Stiele mit 
Frischhaltefolie eingewickelt und sie dann beliebig in die Torte eingesteckt. 
 
Tipp: Die Blumen nur einige Stunden vor dem Verzehr auf die Torte einstecken, so bleiben die Blumen länger frisch.





Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: Je Biskuitteig ca. 30 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden oder über Nacht