Schnelle Tortillas/Wraps – Hähnchen- und Thunfischwraps
Heute gibt es leckere Wraps, die man super schnell zubereiten kann. Ich stelle euch meine zwei Lieblings Füllungen weiter unten im Rezept vor -
seid ihr Team Hähnchen oder Thunfisch?
Zutaten (ca. 6 Stück)
Tortillas
250 g Quark
250 g Mehl (Weizen, Dinkel oder Vollkorn)
1 Päckchen Backpulver
Hähnchenwraps (3 Wraps):
250 g Hähnchenbrust (in kleine Streifen geschnitten)3 EL Milch½ TL Paprikapulver
½ TL Hähnchengewürzsalz
½ TL Currypulver
½ TL getrocknete PetersilieSalz, Pfeffer
1 TL Olivenöl (Optional)
+Gemüse nach Wahl (Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten, Zwiebeln etc.)
+Gemüse nach Wahl (Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten, Zwiebeln etc.)
Soße:
6 EL Naturjoghurt
4 EL Tomatenketchup
2 EL Mayonnaise
Salz,Pfeffer
Zubereitung
Tortillas: Den Quark zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig
verkneten. Diese könnt ihr entweder mit den Händen oder mit einer
Küchenmaschine machen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Kugeln
einteilen und jeweils eine Kugel mit etwas Mehl mit Hilfe eines Ausrollstabs
ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser).
Yufka in die Pfanne geben den Deckel aufsetzen. Für ca. 1
Minute die Tortillas nacheinander auf dieser Weise in der Pfanne ausbacken.
Yufka auf die Pfanne geben. Für ca. 1 Minute die Tortillas
nacheinander auf dieser Weise ausbacken.
Yufka für ca. 1 Minute auf höchster Stufe auf dem
Kontaktgrill ausbacken.
Nach der Ruhezeit die Hähnchen in einer Pfanne mit einem Teelöffel Öl scharf anbraten oder im Kontaktgrill für einige Minuten grillen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: mittlere Stufe
Crêpepfanne: höchste Stufe
Kontaktgrill: höchste StufeBackzeit: ca. 1 Min je Tortilla