Stracciatella Torte mit Erdbeeren

Wie wäre es die neue Woche mit einem Stück Stracciatella Torte mit Erdbeeren zu starten? 
Stracciatella ist eines von drei Eissorten, die bei mir auf meinem Eisteller/Hörnchen nicht fehlen darf. 

Welche Eissorte darf bei euch denn  nie fehlen? 

Zutaten (26-28 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
4 Eier
160 g Zucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Mascarpone
175 g Frischkäse
200 g Puderzucker
100 g Raspelschokolade
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
Erdbeeren


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26-28cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Rührschüssel Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren und die Schokoraspeln zusammen mit der steifgeschlagenen Sahne unterheben.

Auf eine Tortenplatte den ersten Biskuitboden draufsetzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden streichen, den zweiten Boden draufsetzen und die restliche Creme auf den Kuchen glattstreichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden Kühl stellen.
Nach der Kühlzeit den Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen mit Erdbeeren verzieren.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden