Lachsfilet mit Gemüse

Heute habe ich wieder ein herzhaftes Rezept für euch. Leckere Lschsfilets mit Gemüse aus dem Backofen oder Kontaktgrill. 
In wenigen Minuten ist das Gericht zubereitet und kann nach der Backzeit sofort serviert werden.

Zutaten (2 Portionen)

2 Seelachsfilet oder Wildlachsfilet
2 Kartoffeln
1 Spitzpaprika
2-3 Champignons
Ca. 6 Kirschtomaten
+ andere Gemüsesorten (Optional)
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Etwas Petersilie (getrocknet oder frisch)
½ TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Currypulver
½ TL Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer
 
Außerdem:
Backpapier
Oder Auflaufform

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze oder die Kasserolle auf Stufe 4 vorheizen.
Auf zwei Backpapiere je ein Seelachsfilet drauflegen oder in eine Auflaufform geben.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
Gemüse zu dem Seelachsfilet geben.
Gewürze mit der Milch und Sahne vermischen und darüber verteilen.
 
Das Backpapier zu falten und auf ein Backblech oder in die Kasserolle legen und für ca. 25-30 Minuten backen.
 
Wer das Gericht in einer Auflaufform zubereiten möchte kann diese gerne im Backofen oder auch im Kontaktgrill backen.
Dafür ein Backpapier nass machen und auf die Auflaufform geben (sorgt, dafür, dass die Oberfläche hell bleibt) anschließend für ca. 45-55 Minuten Backen.
 
Ich habe in der Auflaufform die 2.5 fache Menge zubereitet, je mehr Inhalt in der Auflaufform, desto länger kann die Backzeit dauern.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 4