Hausgemachter Döner

Wie man ganz einfach Zuhause selber Döner herstellen kann?
Ganz einfach und das ohne viel Zeitaufwand. Der einzige Punkt, den man beachten sollte, ist dass man die Dönerrolle mindestens eine Nacht vorher zubereiten muss. Die genauen Zubereitungsschritte könnt ihr unten im Rezept entnehmen.

Zutaten (ca. 8 Portionen)

1 kg Rinderhackfleisch
5 EL Naturjoghurt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken (Pulbiber)

Außerdem:
Frischhaltefolie
Öl

Zubereitung

Hackfleisch zusammen mit dem Jogurt und den Gewürzen sehr gut vermengen und mit den Händen gut kneten.

Zwei lange Frischhaltefolie Stücke abschneiden und das Hackfleischgemisch in zwei Teilen. Jeweils eine Hälfte auf die Frischhaltefolie legen. Etwas zusammendrücken und länglich formen und dann mit der Folie gut abdecken.
Nun die Folie an den beiden Enden zuhalten und vorsichtig in der Luft rollen, so bekommt unser Döner eine gleichmäßige Form.
Nun die Dönerrollen über Nacht (mindestens 10 Stunden) in das Tiefkühlfach legen. Die Rollen kann man für gute 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren und bei Bedarf rausholen und frisch zubereiten.

Vor dem Anschnitt, 15 Minuten vorher die Rollen aus dem Gefrierschrank holen und dann mit einem scharfen Messer vorsichtig dünne Fleischstücke abschneiden.
Diese dann in einer Pfanne mit reichlich Öl frittieren. Frittiert nicht viele Fleischstücke auf einmal.
Kleiner Tipp:
Wer es lieber im Backofen zubereiten möchte, kann die Fleischstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit wenig Öl beträufeln und bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.

Eine Dönerrolle habe ich für 4 Portionen aufgeteilt und die andere Rolle ist noch im Gefrierschrank.






Zubereitung: ca. 10-30 Minuten
Herd: mittlere Hitze
Backofen: 200°C