Maulwurf Cupcakes

Zeit für ein weiteres Cupcake Rezept. 
Leckere und saftige Maulwurf Cupcakes 🧁 

Zutaten (12 Stück)

Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Füllung:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
50 g Raspelschokolade

Außerdem:
Ca. 2 Bananen oder 200 g Erdbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Oder den MULEX Kontaktgrill mit der Kasserolle auf Stufe 3,5 vorheizen.


Teig: Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Nun das Öl, warmes Wasser, Vanilleextrakt und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als übliche Rührteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen sich nämlich beim Backen auf.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Im Kontaktgrill ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.


Die Muffins mit einem Esslöffel den mittleren Teil bis zur Mitte aushöhlen. Dabei einen Rand stehen lassen. Die Kuchenkrümel in einer Schüssel grob zerkleinern.
Nun die Bananen schälen, klein schneiden und auf den ausgehöhlten Muffin legen. Oder Erdbeeren, waschen, putzen, klein schneiden und dann auf den ausgehöhlten Muffin legen.

Füllung: Die Schlagsahne zusammen mit den anderen Zutaten steif schlagen und zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.

Die Creme kuppelartig auf die Muffins streichen.
Die Kuchenkrümel auf die Creme streuen und die Muffins für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-25 Minuten