Maulwurf Cupcakes
Zeit für ein weiteres Cupcake Rezept.
Leckere und saftige Maulwurf Cupcakes 🧁
Leckere und saftige Maulwurf Cupcakes 🧁
Zutaten (12 Stück)
Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Füllung:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
50 g Raspelschokolade
Außerdem:
Ca. 2 Bananen oder 200 g Erdbeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze
vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder stabile
Muffinförmchen benutzen.
Teig: Mehl, Backkakao und
Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen
und mit einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander
vermischen.
Nun das Öl, warmes Wasser,
Vanilleextrakt und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut
verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als
übliche Rührteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen
sich nämlich beim Backen auf.
Den Teig in 12 Muffinförmchen
füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Im Kontaktgrill ca. 15-20 Minuten
backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Die Muffins mit einem Esslöffel den mittleren Teil bis zur Mitte aushöhlen.
Dabei einen Rand stehen lassen. Die Kuchenkrümel in einer Schüssel grob
zerkleinern.
Nun die Bananen schälen, klein schneiden und auf den ausgehöhlten Muffin
legen. Oder Erdbeeren, waschen, putzen, klein schneiden und dann auf den
ausgehöhlten Muffin legen.
Füllung: Die Schlagsahne zusammen mit den anderen Zutaten steif schlagen
und zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
Die Creme kuppelartig auf die Muffins streichen.
Die Kuchenkrümel auf die Creme streuen und die Muffins für mindestens 1
Stunde Kühl stellen.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-25 Minuten