Köfte - türkische Frikadellen
Hallo meine Lieben,
heute zeige ich meine Zubereitungsvariante von Köfte - türkische Frikadellen.
Braten kann man diese mit etwas Öl in einer Pfanne, fettfrei im Kontaktgrill oder im Backofen.
heute zeige ich meine Zubereitungsvariante von Köfte - türkische Frikadellen.
Braten kann man diese mit etwas Öl in einer Pfanne, fettfrei im Kontaktgrill oder im Backofen.
Zutaten (3-4 Portionen)
500 g
Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
(fein gerieben oder in Würfel geschnitten)
1 Handvoll
Petersilie (fein geschnitten)
1 Ei
5 EL
Paniermehl
2 TL Salz
1 TL
Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver
Edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel
Etwas
Pfeffer
Öl zum
ausbacken (Optional)
Zubereitung
Alle
Zutaten miteinander ca. 5 Minuten durchkneten.
Aus der
Masse mittelgroße Frikadellen formen.
In der
Pfanne:
In einer
Pfanne mit etwas Öl die Frikadellen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze
anbraten.
Im MULEX Kontaktgrill:
Die
Frikadellen auf Stufe 4 auf Wunsch mit dem Abstandshalter oder ohne für ca. 4-5
Minuten anbraten. Benutzt man keinen Abstandshalter werden die Frikadellen
etwas flacher, Mit dem Abstandshalter bleiben die Frikadellen schön Dick.
Im
Backofen:
Die
Frikadellen auf einem Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen bei
220°C backen.
Auch kann
man die Frikadellen sehr gut einfrieren und bei Bedarf sofort anbraten oder
backen.
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Herd:
mittlere Hitze
Kontaktgrill:
Stufe 4
Backofen:
220°C