Tavuklu Şehriye Çorbası

Zutaten (4 Portionen)

1000 ml Wasser
½ Hähnchenbrust (ca. 300 g)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 g Suppennudeln
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknete Minze
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf das Hähnchen mit Wasser und etwas Salz bei höchster Stufe ca. 20 Minuten kochen, nach der Kochzeit das Hähnchen herausnehmen und klein zupfen. Das Hähnchenwasser auffangen und mit stillem Wasser bis zu einem Liter auffüllen. 
 
Nun in einem Topf das Öl zusammen mit dem Tomatenmark, Petersilie, Minze und Paprikaflocken anschwitzen lassen. Hähnchenwasser hineinfüllen und auf höchster Stufe köcheln lassen. Suppennudeln dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen und das klein gezupfte Hähnchenfleisch ebenfalls hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe warm servieren.



Zubereitung: 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: 30 Minuten