Spaghetti mit Tomatensoße und Hackfleischbällchen

Heute gibt es was ganz einfaches.
Spaghetti mit Tomatensoße und Hackfleischbällchen.
Schnell gemacht und ebenso schnell serviert. 

Zutaten (4 Portionen)

500 g Spaghetti

Tomatensoße:
3 EL Tomatenmark
1 EL Öl
200 ml Wasser
200 ml passierte Tomaten
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum

Hackfleischbällchen:
250 g Hackfleisch
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 EL Paniermehl


Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Tomatensoße: In einem Topf das Öl zusammen mit dem Tomatenmark auf höchster Hitze anbraten, mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen und den Gewürzen abschmecken.

Hackfleischbällchen: Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut verkneten, kleine Bällchen formen und dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf höchster Stufe anbraten oder im Backofen bei 220°C für ca. 8-10 Minuten backen.

Spaghetti in Teller verteilen, Tomatensoße darüber geben und mit den Hackfleischbällchen garnieren.
Auch kann man alles miteinander in einer großen Pfanne vermischen und dann servieren.



Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Backofen: 220°C