Yogurette Torte - Dripcake

Zeit für eine tolle Torte für besondere Anlässe, ich habe die Torte für eine JGA-Feier zubereitet und die kam super an. 
Eine leckere Yogurette Torte als Dripcake mit frischen Blumen.

Zutaten (2x für 20 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
2x 3 Eier (Größe M)                                                   
2x 120 g Zucker                                                          
2x 120 g Mehl
2x 15 g Backkakao
2x 2 TL Backpulver

Schokoguss:
100 g Schokoladenkuvertüre (weiß)

Yogurettecreme:
500 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Frischkäse (Joghurt)
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescremepulver Vanille
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
10-12 Yogurette-Riegel (klein gehackt)

Erdbeercreme:
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Frischkäse (Joghurt)
400 ml Schlagsahne
2 EL Erdbeermarmelade ohne Stückchen
2 EL Zucker
4 Päckchen Sahnesteif
ggf. Pinke Lebensmittelfarbpaste (oder eine andere Farbe)

Außerdem:
Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Blumen etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform/Tortenring mit einem Durchmesser von 20cm mit etwas Fett einfetten. 3Eier mit 120 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 120 g Mehl, 2 TL Backpulver und 15 g Backkakao in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Nun den zweiten Biskuitteig zubereiten, backen und diesen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden. Wer Zwei Backförmchen hat, kann diese auch gleichzeitig machen.

Yogurettecreme: Alle Zutaten bis auf die Yogurette-Stückchen zusammen steif schlagen und anschließend die Stückchen unterheben.

Erdbeercreme: Alle Zutaten zusammen steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen und 1/2 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen. Nun den 3. Kuchenboden aufsetzen und die restliche Creme erneut auf den Kuchenboden streichen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Erdbeercreme die Torte rundherum bestreichen. Für mindestens 10 Minuten Kühl stellen. Wenn man von der Creme was übrig geblieben ist, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und später für die Deko verwenden.

Schokoguss: Die Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Löffels oder eines Spritzbeutels an die Ränder der Torte geben und vorsichtig runterfließen lassen.

Auf Wunsch mit der Creme im Spritzbeutel die Torte bespritzen, mit Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Blumen und Rosen die Torte dekorieren.

Tipp: Wer für die Deko echte Blumen und Rosen etc. verwenden möchte, die enden der Blumen mit ein wenig Frischhaltefolie umwickeln und diese dann so in die Torte einstecken, am besten so Frisch wie möglich die Torte mit den Blumen dekorieren.






Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 2-3 Std.