Burrata Pasta

Zutaten (4 Portionen)

400-500 g Nudeln (Rigatoni)
2-4 Burrata
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (klein gehackt)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
100 g Minitomaten (klein geschnitten)
1 Handvoll frisches Basilikum (gehackt)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
1 ½ EL Tomatenmark
100 ml Sahne
4 Kellen Nudelwasser

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
 
In einer großen Pfanne das Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten. Tomaten und Basilikum hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Gewürze unterrühren, Tomatenmark ebenfalls unterrühren und kurz mitbraten, anschließend mit der Sahne ablöschen und etwa 4 Kellen Nudelwasser hinzufügen.
Zu guter Letzt die Nudeln untermischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
 
Die Nudeln portionsweise nun mit einer Kugel Burrata oder jeweils einer halben Kugel Burrata servieren.
 
Guten Appetit!



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 12 Minuten