Cremige Hähnchenlasagne

Zutaten (ca. 5-6 Portionen)

250 g frische Lasagneblätter oder ca. 400-500 g Lasagneplatten
 
Füllung:
3 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Hähnchenbrust / ca. 700 g (klein gewürfelt)
1-2 Karotten (klein gewürfelt)
1 Handvoll Brokkoliröschen (klein geschnitten)
300-400 g Champignons (gewürfelt)
400 ml Milch
300 ml Wasser
200 ml Schlagsahne
2,5 EL Mehl
½ TL Currypulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer
 
Außerdem:
Ca. 150 g Reibekäse (Mozzarella oder Gouda)

Zubereitung

In einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten, Hähnchenbrust zugeben und gut anbraten.
 
Karotte, Brokkoli und Champignons untermischen und kurz mitbraten. Die restlichen Zutaten, d.h.  die flüssigen Zutaten mit dem Mehl und Gewürzen verrühren und dann den Pfanneninhalt damit ablöschen.
Etwa 3 Minuten köcheln lassen und dann geht es weiter zum Schichten.
 
In eine Auflaufform zuerst von der Füllung hineingeben, anschließend abwechselnd mit den Lasagneblättern oder Platten schichten, die obere Schicht sollte aus der Füllung bestehen.
 
Reibekäse darüber streuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und dann servieren!




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten