Cremige Hähnchenlasagne
Zutaten (ca. 5-6 Portionen)
250 g frische Lasagneblätter oder ca. 400-500 g Lasagneplatten3 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Hähnchenbrust / ca. 700 g (klein gewürfelt)
1-2 Karotten (klein gewürfelt)
1 Handvoll Brokkoliröschen (klein geschnitten)
300-400 g Champignons (gewürfelt)
400 ml Milch
300 ml Wasser
200 ml Schlagsahne
2,5 EL Mehl
½ TL Currypulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer
Ca. 150 g Reibekäse (Mozzarella oder Gouda)
Zubereitung
In einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten, Hähnchenbrust zugeben und gut anbraten.Etwa 3 Minuten köcheln lassen und dann geht es weiter zum Schichten.
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten