Gnocchi alla Sorrentina

Zutaten (4-5 Portionen)

Ca. 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
1 Handvoll Basilikum (kleingehackt)
Salz, Pfeffer
Ca. 100 g Minitomaten
125-150 g Mozzarella
Ca. 50 g Parmesan/Montello Käse

Zubereitung

Gnocchi nach Packungsanleitung im Wasser kochen.
In einer Pfanne das Olivenöl mit der Knoblauchzehe anbraten, anschließend die passierten Tomaten zugeben und mit Basilikum, Salz, Pfeffer abschmecken, abgedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer bis höchster Hitze köcheln lassen. Knoblauchzehe herausnehmen und die Gnocchi unterrühren, kurz köcheln lassen.
 
Minitomaten halbieren.
Mozzarella klein schneiden, wenn Minikugeln verwendet wird, halbieren. Parmesan oder Montellokäse reiben.
 
Nun in eine ofengeeignete Form die Hälfte der Gnocchi hineingeben, die Hälfte der Tomaten und Käse darüber streuen, restliche Gnocchi, Tomaten und Käse ebenfalls darüber streuen.
 
Zu guter Letzt im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-30 Minuten überbacken.




Zubereitung. Ca. 10 Minuten
Herd: mittlere-höchste Stufe
Kochzeit: ca. 8 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-30 Minuten