Lotus Cheesecakemuffins

Zutaten (18 Stück)

Keksboden:
200 g gemahlene Lotuskekse
70 g geschmolzene Butter
 
Belag:
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
25 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
 
Außerdem:
geschmolzene Lotuscreme
Lotuskekse und Früchte zum garnieren

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eins bis zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
 
Keksboden: Die gemahlenen Kekse zusammen mit der Butter vermischen, mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und mit einem Glas oder mit einem Löffel feste andrücken.
 
Belag: Alle Zutaten in einer Rührschüssel cremig rühren. Nun den Belag auf 
Den Keksboden verteilen, im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
 
Die Muffins auskühlen lassen, mit der Lotuscreme, Lotuskeksen sowie Früchten garnieren.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten