Tacos mit Lachs
Zutaten (8 Stück)
8 Mini-Tortillas
Etwas Öl zum bestreichen
Salatblätter (fein geschnitten)
Cherrytomaten (halbiert)
Füllung:
Etwas Öl
Ca. 500-600 g Lachsfilet (klein gewürfelt)
Salz Pfeffer
Soße:
200 g Crème Fraîche oder Schmand
2 EL Mayonnaise
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
3-4 Gewürzgurken (fein gehackt)
½ Zwiebel (feingehackt, optional)
1 Handvoll Dill
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Zubereitung
Taco-Shells: Die Tortillas von beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln (Optional), anschließend über die Streben des Backofengitters hängen.
Dann kommen sie nur noch in den kalten Backofen und werden auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken.
Nach den backen, die Taco-Shells auf dem Ofengitter bei geöffneter Tür abkühlen lassen, damit sie die Form behalten und fest werden.
Jetzt geht es weiter mit der Füllung, die könnt ihr während dem Backvorgang schon zubereiten.
Füllung: In einer Pfanne auf höchster Stufe das Öl erhitzen, Lachswürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße: Alle Zutaten miteinander vermischen.
Nun die Taco-Shells mit der Soße, Salatblätter, Tomaten und Lachswürfel befüllen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 5 Minuten