Tacos mit Lachs

Zutaten (8 Stück)

8 Mini-Tortillas

Etwas Öl zum bestreichen

Salatblätter (fein geschnitten)

Cherrytomaten (halbiert)

 

Füllung:

Etwas Öl

Ca. 500-600 g Lachsfilet (klein gewürfelt)

Salz Pfeffer

 

Soße:

200 g Crème Fraîche oder Schmand

2 EL Mayonnaise

2 EL Gurkenwasser aus dem Glas

3-4 Gewürzgurken (fein gehackt)

½ Zwiebel (feingehackt, optional)

1 Handvoll Dill

1 TL Salz

½ TL Pfeffer


Zubereitung

Taco-Shells: Die Tortillas von beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln (Optional), anschließend über die Streben des Backofengitters hängen.

Dann kommen sie nur noch in den kalten Backofen und werden auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken.

Nach den backen, die Taco-Shells auf dem Ofengitter bei geöffneter Tür abkühlen lassen, damit sie die Form behalten und fest werden.

 

Jetzt geht es weiter mit der Füllung, die könnt ihr während dem Backvorgang schon zubereiten.

 

Füllung: In einer Pfanne auf höchster Stufe das Öl erhitzen, Lachswürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Soße: Alle Zutaten miteinander vermischen.

 

Nun die Taco-Shells mit der Soße, Salatblätter, Tomaten und Lachswürfel befüllen.





Zubereitung: ca. 20 Minuten

Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 10 Minuten

Herd: höchste Stufe

Kochzeit: ca. 5 Minuten