Zitronen Kastenkuchen wie von Starbucks

Zutaten (ca. 25-30 cm)

250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
5 Eier
100 ml Milch
330 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
2 Zitronen (Abrieb + Saft)
 
Guss:
Saft einer Zitrone
250 g Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Milch hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben und kurz weiter rühren. Zu guter Letzt den Zitronenschalenabrieb + Saft unterrühren.
 
In eine eingefettete und bemehlte Kastenkuchenform hineingeben im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
 
Nach den ersten 15 Minuten den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge Nach in der Mitte einschneiden und weiter backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach der Kühlzeit den Guss zubereiten.
Dafür den Saft der Zitrone mit dem Puderzucker glattrühren, wenn nötig ein Schuss warmes Wasser unterrühren und dann auf den Kuchen verteilen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten