Carrotcake mit Cream Cheese Frosting wie von Starbucks

Zutaten (2x 20 cm Durchmesser)

Teig:
4 Eier
100 g Zucker
150 g Brauner Zucker oder Rohrrohrzucker
Etwas Vanilleextrakt
150 ml Öl
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Backkakao
1 TL Zimt
150 g gehackte Walnüsse
450 g Karotten (ungeschälte Mengenangabe)
50 g Rosinen (Optional)
 
Cream Cheese Frosting:
525 g zimmerwarme Philadelphia Doppelrahmstufe
250 g zimmerwarme Butter
250 g Puderzucker
Etwas Vanilleextrakt

Zubereitung

Teig: Karotten schälen und raspeln.
Eier, zwei Zuckersorten und Vanilleextrakt cremig rühren, Öl und Milch hinzufügen und
weiterhin rühren. Alle Trockenen Zutaten sieben, in den Teig geben und gut verrühren. Nun die Walnüsse, Rosinen und Karotten unterheben.
 
Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springformen/Tortenringe füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-
/Unterhitze den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, wenn nötig einige Minuten länger backen. Auskühlen lassen und dann zuerst den leichten Buckel auf dem Kuchen etwas abschneiden. die zwei Kuchenböden jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
 
Cream Cheese Frosting: Frischkäse und Butter zusammen cremig rühren, Vanilleextrakt und Puderzucker dazugeben und kurz weiterhin cremig 
rühren. Etwa 3 EL in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze etwa 0,5 cm abschneiden (oder eine dünne runde Tülle verwenden) und mit der restlichen Creme zusammen bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen, etwa 1/4 der Creme darüberstreichen. Den Vorgang weitere 3 male wiederholen, zu guter Letzt die restliche Creme drumherum der Torte dünn bestreichen.
An dieser Stelle könnt ihr auch einen Tortenring wegen der Stabilität verwenden!
 
Die zwei Kuchenbuckel fein zerbröseln.
Nun die Seiten der Torte mit den Kuchenbrösel bedecken.
Mit der Creme im Spritzbeutel die Tortenoberfläche dekorieren.
 
Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen und dann servieren.
Hält sich gute 2-3 Tage im Kühlschrank frisch!





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze