Bento Cake 2 Months
Zutaten (10- 11 cm Durchmesser)
Rührkuchen50 g Mehl
1/3 TL Backpulver
50 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 TL Vanillezucker
1 Ei
3 EL Milch
50 g weiche Butter
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 TL Zucker oder 2 Pck. Vanillezucker
Zum Färben:
Backkakao oder Lebensmittelfarbe
Zum befüllen:
Cookies und Trauben
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Kuchenform oder Springform (meine hat einen Durchmesser von 11cm) mit Backpapier auskleiden.Rührkuchen: Mehl, Backpulver, Zucker und Vanille vermischen, Ei, Milch und weiche Butter zufügen und cremig verrühren.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Macht unbedingt eine Stäbchenprobe.
Rührkuchen erkalten lassen und ein oder zweimal waagerecht durchschneiden.
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen.
Den ersten Boden mit ca. 2 EL der creme bestreichen, Trauben und zerbröselte Cookies darüber verteilen, den zweiten Boden aufsetzen, den Vorgang wiederholen, dann den letzten Boden aufsetzen und die Torte rundherum glatt mit der Creme bestreichen.
ca. 1-2 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen, zum Beschriften.
Die restliche Creme mit zerbröselten Cookies und ggf. Kakao vermischen.
Anschließen die Torte mit Mini Cookies, der Cookie-Creme dekorieren und nach Belieben beschriften.
Da ich nicht so gerne Lebensmittelfarben verwende, habe ich die Creme diesmal mit Cookie sind Backkakao gefärbt, man kann die Cookies auch weglassen und die Creme z.B. mit Marmelade ohne Stückchen einfärben oder Lebensmittelfarbe verwenden!