Yoguretteschnitte

Zutaten (ca. 20x30 cm)

Rührkuchen:
3 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
75 ml Milch
75 ml Öl
115 g Mehl
3 EL Backkakao
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
 
Creme:
400 g Mascarpone
100 g griechischer Joghurt (10% Fettanteil)
200 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif (optional)
3 EL Zucker
Ca. 200-250 g Erdbeeren (klein gewürfelt)
8 Yogurette Riegel (klein gehackt)
 
Schokoladenganache:
200 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
 
Deko:
Yogurette, Erdbeeren

Zubereitung

Rührteig: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform oder einen Backrahmen auf ein Backblech setzen und mit Backpapier auslegen oder einfetten.
 
Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
Milch und Öl unterrühren, Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen, sieben und unter die Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Backzeit kann um einige Minuten variieren!
 
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht plattdrücken, komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Mascarpone, Joghurt, Sahne, Sahnesteif und Zucker cremig aufschlagen, Erdbeeren und Yogurette unterheben.
Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen bis wir die Ganache zubereiten.
 
Schokoladenganache: Die Schlagsahne in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen (nicht kochen!).
Die Schokolade klein hacken oder brechen, mit der heißen Sahne vermischen und schmelzen lassen.
Die Ganache gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
 
Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache vorsichtig darauf verteilen.
 
Den Kuchen für mindestens 2 Stunde kühlen, anschneiden und servieren.