No Bake Solero Kuchen
Zutaten (ca. 20x30 – 30x40 cm)
Ca. 200 g Frischeiwaffeln oderCa. 200-300 g Löffelbiskuits + 200 ml Milch oder Maracujasaft
Creme:
400 ml Schlagsahne
250 g Quark (20% Fettgehalt)
500 g Mascarpone
5 EL Zucker
5 Pck. Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
Maracujasoße:
500 ml Maracujasaft
2 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne kochen)
Zubereitung
Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer cremigen Masse aufschlagen.Ihr könnt das Dessert mit Waffeln oder zum Beispiel Löffelbiskuits zubereiten.
Dafür die Waffeln in eine Auflaufform oder in auf eine Servierplatte mit einem Backrahmen hineinlegen, die Creme darüber glattstreichen.
Falls die Form hierbei kleiner ist, könnt ihr sie auch statt einlagig zweilagig schichten.
Wer es mit Löffelbiskuit zubereiten möchte:
Die Löffelbiskuits davor in die Milch oder Maracujasaft eintunken.
Maracujasoße: Die zwei Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren, bis sie leicht dickflüssig wird.
Zum Schluss die Soße auf die Cremeschicht verteilen und für mind. 3-4 Stunden Kühl stellen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 3-4 Stunden