Cremiges Essig-Öl Salatdressing

Zutaten für ca. 220 ml Dressing:

1 kleine Zwiebel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Wasser
50 ml Essig (z. B. Apfelessig)
4 EL Rapsöl (20 ml)
6 EL Olivenöl (40 ml)
1 TL Senf
1 EL Balsamico Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Salatkrönung-Gewürzmischung (Gartenkräuter) oder TK-Gartenkräuter von Iglo


Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer oder eine hohe Schüssel geben, mixen, bis eine glatte, homogene Konsistenz entsteht.
 
Falls das Dressing zu dick ist, etwas Wasser oder Essig hinzufügen.
 
In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
 
👉🏻Haltbarkeit: Ca. 1 Woche im Kühlschrank. Vor Gebrauch gut schütteln!
 
👉🏻Die Menge von ca. 250 ml Dressing reicht je nach Portionsgröße für 4 bis 6 Salate.
 
👉🏻Für kleine Beilagen Salate: ca. 1–2 EL Dressing zugeben.
 
👉🏻Für größere Salate: ca. 3–4 EL Dressing zugeben



Was ich gerne für einen Salat dazu zubereite:
Salat (Salat Wildkräuter, Eisbergsalat, Blattsalat etc.)
Cherrytomaten
Gurken
Radieschen
Karotten
Rote Zwiebeln
Dill
Grüne Oliven ohne Stein