Stracciatella – Kirschkuchen

Zutaten (30x40 oder ca. 25x37 cm)

250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
350 g Mehl
25 g Speisestärke
120 ml Milch
4 Eier
100 g Schokoblättchen oder Zartbitterkuvertüre (klein gehackt)
1 Pck. Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
1 Glas Sauerkirschen (ca. 350 g Abtropfgewicht) + 1 EL Mehl

Zubereitung

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, den Saft benötigen wir hierbei nicht, könnt ihr für andere Soßen verwenden oder Trinken.
 
ButterZucker und Vanilleextrakt cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrührenMilch unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und hineinsieben und Schokoblättchen/gehackte Schokolade hineingeben und kurz weiter rühren.
 
Den Teig in eine gefettete und ggf. bemehlte eckige Kuchenform/Backblech mit Backrahmen füllen und glattstreichen.
 
Kirschen zuerst in Mehl wälzen und dann auf den Teig verteilen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35-45 Minuten backen. Backzeit kann je nach Größe der Form variieren!

Stäbchenprobe nicht vergessen!
 
Nach der Kühlzeit mit etwas Puderzucker und auf Wunsch geschlagener Sahne servieren.