Trauben Cookiedessert

Zutaten (ca. 12-15 Minibecher á 70-90 ml oder übliche 4-6 Gläser)

Creme:
250 g Mascarpone
250 g Quark (egal welche Fettstufe)
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif (Optional)
3 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
1 Pck. (225 g) Chocolate Chip Cookie (zerbröselt)
Ca. 300-500 g Kernlose Trauben (durch Erdbeeren oder Mandarinen aus der Dose ersetzbar)
Mini Cookies für die Deko (Optional)
 
Info: Wer Mini-Becher zubereitet, reichen ca. 80-100 g Cookies aus, auch benötigt man weniger Trauben als wie bei den üblichen Gläsern!

Zubereitung

Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel cremig aufschlagen.
 
Die Trauben halbieren oder die Erdbeeren klein schneiden und abwechselnd mit den zerbröselten Cookies und der Creme in die Gläser schichten.
Für die Minibecher habe ich die Trauben in Scheiben geschnitten und an die Ränder gelegt, sieht optisch hübsch aus
 
Vor dem Verzehr am besten für 1-2 Stunden Kühl stellen.