Bento Cake 3

Zutaten (10- 11 cm Durchmesser)

Rührkuchen
40 g Mehl 
15 g Backkakao
1/3 TL Backpulver
50 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 TL Vanillezucker
1 Ei
4 EL Milch
50 g weiche Butter
 
Creme:
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 EL Haselnusscreme
2 Pck. Sahnesteif
 
Zum Färben:
Backkakao
 
zum befüllen:
Schokostückchen oder Bueno/Giotto

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Kuchenform oder Springform (meine hat einen Durchmesser von 11cm) mit Backpapier auskleiden.
 
Rührkuchen: Mehl, Backkakao, Backpulver, Zucker und Vanille vermischen, Ei, Milch und weiche Butter zufügen und cremig verrühren.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Macht unbedingt eine Stäbchenprobe.
Rührkuchen erkalten lassen und ein oder zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen.
ca. 1 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen, zum Beschriften.
 
Die Kuchenböden mit der Creme bestreichen, Schokolade, Bueno oder Giotto darüber verteilen und stapeln.
Die Torte rundherum glatt mit der Creme bestreichen.
Die restliche Creme mit Kakao vermischen, die Torte dekorieren und nach Belieben beschriften.