Amicelli Dessert
Zutaten (8x 150 ml Becher/Gläser)
Boden:
150 g gemahlene Kekse (z. B. Haferkekse)
Optional: 60 g geschmolzene Butter für einen festeren Boden
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 EL Haselnusscreme
3 Pck. Sahnesteif
Optional 1 EL gemahlene oder gehackte Haselnüsse
4 Amicelli (klein gehackt)
Schokoladenganache:
200 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
oder 150–200 g geschmolzene Haselnusscreme
Zubereitung
Kekse fein mahlen. Entweder pur als lockeren Boden in die Gläser füllen oder mit geschmolzener Butter mischen und leicht andrücken für einen festeren Boden.Alle Zutaten cremig aufschlagen, klein gehackte Amicelli und nach Wunsch Haselnüsse untermischen. Die Creme gleichmäßig auf den Keksboden geben.
Für die Ganache die Sahne erhitzen (nicht kochen) und über die gehackte Schokolade gießen. Kurz stehen lassen, dann glattrühren.
Ganache abkühlen lassen und als Schicht über die Creme geben.
Alternativ geschmolzene Haselnusscreme verwenden.
Nach Belieben mit Amicelli-Stückchen oder Schokoraspeln/Haselnüssen dekorieren und mindestens 2–3 Stunden kaltstellen.