Bento Cake 8 – No Bake Waffeltorte mit Pistaziencreme
Hier habe ich’s mir richtig einfach gemacht – diesmal kein Backen, sondern eine schnelle No Bake Variante mit Waffeln.
Dafür habe ich einfach ein Päckchen Frischeiwaffeln (250 g) genommen.
Die 3 Waffelschichten habe ich übereinander auf die Platte gelegt und mit einem Backring (oder einem Glas) ausgestochen – ca. 11–13 cm Durchmesser.
So bekommt man 3 runde Waffelböden.
👉 Den Rest der Waffeln kann man dann später mit der übrig gebliebenen Pistaziencreme vernaschen.
Creme:
400 g Mascarpone200 ml Schlagsahne
2–3 EL Pistaziencreme / Aufstrich oder Sauce
3 Pck. Sahnesteif
1 EL gemahlene Pistazienkerne
👉 Alles cremig aufschlagen.
Die drei Waffelböden habe ich dann abwechselnd mit der Creme geschichtet, zwischendrin ein paar Himbeeren eingelegt (kann man, muss man nicht).
Außen rum alles glattgestrichen.
Dann habe ich geschmolzene Pistaziencreme als Drip an den Seiten runterlaufen lassen und gemahlene Pistazien darübergestreut.
Die restliche Pistaziencreme kam in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle und die Torte damit dekoriert.
Für die Zahl habe ich ca. 1 EL der Pistaziencreme mit etwas mehr Pistazien Aufstrich/Sauce verrührt – dadurch wird die Farbe dunkler grün – und die Zahl damit auf die Torte geschrieben.
Und wie oben schon gesagt: die übrigen Waffeln zusammen mit der restlichen Pistaziencreme naschen