Geröstete Tomaten auf cremigem Frischkäsedip

Für die Tomaten:

ca. 250–300 g Cherrytomaten oder bunte Mini-Tomaten
1–2 Knoblauchzehen, gepresst
Etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer
Etwas Thymian (frisch oder getrocknet)
 
👉 Alles in eine kleine Ofenschale geben, vermengen und im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten rösten, bis die Tomaten leicht aufplatzen und duften.


Für den Frischkäsedip:

200 g Frischkäse
2 EL stichfester Joghurt oder griechischer Sahnejoghurt oder alternativ Schmand
Etwas frischer Dill
Etwas frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Ein Schuss Olivenöl
 
👉 Alles in einer Schüssel cremig verrühren oder kurz mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
 
Den Frischkäsedip auf einem Teller oder in einer Schale anrichten,
die gerösteten Tomaten darüber geben und mit etwas Olivenöl & frischen Kräutern toppen 🌿
 
Perfekt als Vorspeise, Beilage oder Dip zu Brot! 😋