Stracciatella Muffins

Zutaten (ca. 12 Muffins oder 8-9 kleine Kuchenförmchen aus Pappe)

150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
3 Eier
60 ml Milch
200 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
25 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g Schokoblättchen oder Schokotropfen
 
Außerdem:
Ca. 100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre oder Kuchenglasur


Zubereitung

1.    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit Förmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden. Alternativ: kleine Kuchenförmchen aus Pappe.
2.    Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten cremig rühren.
3.    Eier nach und nach unterrühren.
4.    Milch dazugeben.
5.    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, hineinsieben und kurz unterrühren.
6.    Schokoblättchen oder -tröpfchen unterheben.
7.    Teig in die Förmchen verteilen (ca. ¾ voll).
8.    Ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
9.    Abkühlen lassen und nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre oder Glasur überziehen.
 
Tipp:
Wenn du Dinkelmehl Type 1050 verwendest, gib einfach 1–2 EL mehr Milch hinzu.
Ich habe sie heute damit gebacken – schmeckt genauso köstlich und wird wunderbar saftig!