Stracciatella Muffins
Zutaten (ca. 12 Muffins oder 8-9 kleine Kuchenförmchen aus Pappe)
150 g zimmerwarme Butter150 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
3 Eier
60 ml Milch
200 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
25 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g Schokoblättchen oder Schokotropfen
Ca. 100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre oder Kuchenglasur
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinblech mit Förmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden. Alternativ: kleine Kuchenförmchen aus Pappe.
2. Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten cremig rühren.
3. Eier nach und nach unterrühren.
4. Milch dazugeben.
5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, hineinsieben und kurz unterrühren.
6. Schokoblättchen oder -tröpfchen unterheben.
7. Teig in die Förmchen verteilen (ca. ¾ voll).
8. Ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
9. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre oder Glasur überziehen.
Wenn du Dinkelmehl Type 1050 verwendest, gib einfach 1–2 EL mehr Milch hinzu.
Ich habe sie heute damit gebacken – schmeckt genauso köstlich und wird wunderbar saftig!