Bento Cake 7

Weil ich hiernach in den Urlaub geflogen bin und eigentlich keine Zeit hatte, habe ich einen fertigen Obstkuchenboden verwendet.
 
Vorab: hat geschmacklich nicht wirklich überzeugt – bin einfach Team selbst backen.
Daher schreibe ich euch hier ein Rezept zum selbst backen mit auf.
 
Den Kuchenboden habe ich 3× mit einem kleinen Tortenring ausgestochen (ca. 10–13 cm Durchmesser).
 
Bei meinem Bento Cake 5 habe ich diesen Biskuitteig gebacken, den nehme ich hier auch wieder:

Biskuitteig:

3 Eier
60 g Zucker
etwas Vanilleextrakt
80 g Mehl
15 g Speisestärke
½ TL Backpulver
 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanilleextrakt ca. 6–7 Minuten schaumig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Eine Backform (20×30 cm) einfetten, ggf. bemehlen oder Backpapier hineinlegen.
Teig einfüllen und ca. 9 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
Danach vollständig auskühlen lassen und mit einem Backring (10–13 cm Ø) drei Kreise ausstechen.
 

Creme:

400 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone
1 Pck. Paradiescreme Pulver (Schokolade, oder andere Sorten verwenden)
 
Alles zusammen cremig aufschlagen.
 
Die drei Böden habe ich dann abwechselnd mit Creme geschichtet, außen glattgestrichen und die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt.
Etwas Schokolade geschmolzen und an den Rändern herunterlaufen lassen.
Zum Schluss die Creme aus dem Spritzbeutel aufgespritzt.
 
Dann habe ich 1 gehäuften TL Mascarpone mit 1 TL Sahne (kann man vorab von der Sahne für die Creme wegnehmen) verrührt und mit einem kleinen Spritzbeutel die Zahl auf den Kuchen geschrieben.
 
Etwas Creme bleibt bewusst übrig – damit kann man super die Kuchenreste naschen.