Oreo Cupcakes

Zutaten (12 normale oder ca. 36 Mini)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                             
200 g Mehl
40 g Backkakao
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
4 Oreo Kekse (fein zerbröselt)
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
1 EL Backkakao
Ca. 6 Oreo Kekse (fein zerbröselt)
 
Außerdem:
Oreo Kekse


Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Förmchen verwenden. Auch kann man hierbei ca. 36 Mini Muffinförmchen verwenden.
 
Teig: Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker/Extrakt und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Nun die zerbröselten Oreos in den Teig unterheben. Den fertigen Teig mit einem Löffel oder Eisportionierer in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, anschließend die zerbröselten Oreokekse unterheben. Die Creme Kühl stellen.
Nun die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit bespritzen. Mit Oreokeksen garnieren.






Zubereitung: 30 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.