Hähnchenbrust in Champignonsoße

Hallo meine Lieben, starten wir die neue Woche mit einem herzhaften Rezept.
Heute git es eine leckere Hähnchenbrustpfanne in Champignonsoße, schnell und einfach gemacht!

Zutaten (ca. 4 Portionen)

1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
Ca. 4 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
400 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Zwiebel (fein gehackt)
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème Fraîche oder Frischkäse
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühe Pulver
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 Handvoll Petersilie (klein geschnitten) 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in ca. 4 gleichgroße Stücke schneiden, Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenstücke darin wälzen.
 
Nun in einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, die Hähnchenstücke darin beidseitig knusprig braten. Anschließend auf Seite nehmen.
 
In dieselbe Pfanne die Butter hineingeben, zum Schmelzen begingen und dann den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig anbraten, kurz danach die Champignons hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Die Gewürze hineingeben und dann mit dem Crème Fraîche/Frischkäse und Sahne ablöschen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wird und dann die Hähnchenstücke hineingeben, den Herd jetzt auf mittlere Stufe runterstellen und die Petersilie darüber streuen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
 
Dazu schmeckt, Reis, Nudeln, Kartoffelpüree sehr lecker.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste und mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten