Trilece – Nasser Milchkuchen mit Pistazien (Hafiz Mustafa) /Âlâ Trilece

Zutaten (ca. 30x40 cm)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker 
240 g Mehl
40 g gemahlene Pistazien
1 Pck. Backpulver
 
Milchtränke:
1000 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
 
Sahneschicht:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Ca. 50-100 g gehackte Pistazien
Ca. 400 g gezuckerte Kondensmilch (Optional)

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Fett einfetten.
Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer aufschlagen. 
Mehl und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben, Pistazien ebenfalls hineingeben, anschließend mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Anschließend den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit einem Holzstäbchen oder Gabel mehrmals bis zum Boden durch Einstechen.
 
Für die Milchtränke alle Zutaten so lange miteinander vermischen, bis sich der Zucker auflöst und den noch lauwarmen Kuchen damit tränken und dann kühl stellen.
 
Sahneschicht: Alle Zutaten miteinander gut steifschlagen und auf den Kuchen glattstreichen.
Auf Wunsch mit einer Wellenkarte Muster ziehen.
Gehackte Pistazienkerne darüber streuen und für mindestens 3-4 Stunden Kühl stellen.
In Stücke einschneiden und dann auf Wunsch mit etwas gezuckerter Kondensmilch servieren.
Ich mag es ohne Kondensmilch lieber, so wird es nämlich süßer!










Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 3-4 Stunden