Zitronenschnitten

Hallo meine Liebe, heute gibt es leckere Zitronenschnitte. Einfach und schnell gemacht😋

Zutaten (Blech)

Teig:
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Eier
2 Biozitronen (Saft und Abrieb)
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
 
Creme:
250 g Mascarpone oder Quark
600 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
4 Päckchen Sahnesteif
2 Biozitronen (Saft und Abrieb)
Etwas Vanilleextrakt (Optional)

Zubereitung

Teig: Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben, Vanilleextrakt, Saft und Schalenabrieb der Zitrone ebenfalls hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen und dann bis zum Gebrauch Kühl stellen, nachdem der Kuchen ausgekühlt worden ist, die Creme auf den Kuchen streichen.
 
Oder aber den Kuchen in ca. 20 Stücke einschneiden und die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und dann auf die einzelnen Kuchenschnitte draufspritzen.
 
Auf Wunsch mit Zitronenscheiben, Schalenabrieb, Minzblättern etc verzieren.
 
Sofort servieren oder bis zum Servieren Kühl stellen.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten