Tahinli Kuru Baklava
Heute gibt es ein einfaches und schnelles Rezept aus der türkischen Küche.
Tahinli Kuru Baklava - Baklavaplätzchen mit Sesampaste und Nüssen.
Heute gibt es ein einfaches und schnelles Rezept aus der türkischen Küche.
Tahinli Kuru Baklava - Baklavaplätzchen mit Sesampaste und Nüssen.
Tahinli Kuru Baklava - Baklavaplätzchen mit Sesampaste und Nüssen.
Zutaten (c. 42-48 Stück)
1 Packung Baklava Yufkablätter (ca. 480 g / 15-16 Blätter)300 g Tahin (Sesampaste)
100 g geschmolzene Butter
300 g Zucker
300 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnuss, Walnuss)
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen und auf Seite stellen.Tahin mit der geschmolzenen Butter vermischen.
1 Yufkablatt auf eine Arbeitsplatte legen, die restlichen mit einem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Darauf jeweils 2-3 Esslöffel von der Tahinmischung, Zucker und Nüsse darüber verteilen, ein weiteres Blatt darüberlegen und den Vorgang wiederholen. Anaschließend sofort zu einer Rolle aufrollen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden (etwa 6 Stücke). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den restlichen Zutaten genauso fortfahren.
Für ca. 20-25 Minuten goldbraun ausbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und dann servieren.
Luftdicht verpackt halten sich die Kuru Baklavas bis zu 2 Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten