Brownieschnitte mit Cookie Dough und Schokoganache


Zutaten (ca. 28x19 - 33x25 cm)

Brownie:
3 Eier
125 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
175 g brauner Zucker
125 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
 
Cookie Dough:
75 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
150 g Mehl
50 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
100 g Schokotröpfchen
 
Ganache:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne


Zubereitung

Brownie: den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Brownie-, Auflaufform oder Backrahmen bereitstellen. Mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
 
Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schaumig schlagen, Schoko-Buttermischung unterrühren.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen in die Masse hineinsieben und kurz verrühren.
Die Masse in die Form hineingeben und glattstreichen. Für ca. 17-20 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Konsistenz muss leicht klebrig und feucht sein.
Etwas auskühlen lassen.
 
Cookie Dough: Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig rühren, Mehl, Milch, Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.
Die Masse auf den Brownie glattstreichen.
 
Ganache: Schokolade kleinhacken, die Sahne erwärmen und dann auf die Schokolade geben, abdecken und nach ca. 5 Minuten glattrühren. Sofort auf den Cookie Dough glattstreichen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen und dann in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.
Ich habe noch Schokoröllchen darüber gestreut.








Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten