Bruschetta


Zutaten (ca. 30 Stück)

2 Baguette oder Ciabatta
8 EL Olivenöl
3 TL getrocknete Petersilie oder eine Handvoll frische (kleingehackt)
 

Beläge:

Die einzelnen Beläge sind für 2 Baguettes gedacht. Möchte man z.B. zwei Beläge zubereiten, dann jeweils die Hälfte zubereiten.
 
Tomate & Basilikum:
3-4 Tomaten (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Eine Handvoll Basilikumblätter oder Rucola (fein geschnitten)
Salz, Pfeffer
 
Thunfisch:
3 Tomaten (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Eine Handvoll Basilikumblätter und Petersilie (fein geschnitten)
+ Gemüse (Paprika, Karotten, Mais etc.)
Salz, Pfeffer
 
Thunfisch (cremig):
3 Tomaten (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
+ Gemüse (Paprika, Karotten, Mais etc.)
3 EL Joghurt
5 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
 
Zum Garnieren:
Granatapfelsirup oder Balsamicocreme
Petersilie/Basilikum

Zubereitung

Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln, (auf Wunsch das Olivenöl vorher mit getrockneter oder frischer Petersilie vermischen) auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen oder im Kontaktgrill auf Stufe 4 für einige Minuten Toasten.
 
Wer es in der Pfanne machen möchte, kann gerne das Öl und die Petersilie in die Pfanne geben und die Brotscheiben darin auf mittlerer Hitze anrösten. 

Beläge:

Für den jeweiligen Belag die ganzen Zutaten miteinander vermischen und auf die Brotscheiben verteilen. Mit Granatapfelsirup oder Balsamicocreme und Petersilie/Basilikum garnieren.
 
Tipp: Wer den Knoblauch nicht roh essen möchte, kann diese durch Knoblauchpulver ersetzen oder das Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl vermischen und die Brotscheiben damit bepinseln.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Herd: mittlere Hitze