Bruschetta
Zutaten (ca. 30 Stück)
2 Baguette oder Ciabatta8 EL Olivenöl
3 TL getrocknete Petersilie oder eine Handvoll frische (kleingehackt)
Beläge:
Die einzelnen Beläge sind für 2 Baguettes gedacht. Möchte man z.B. zwei Beläge zubereiten, dann jeweils die Hälfte zubereiten.Tomate & Basilikum:
3-4 Tomaten (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Eine Handvoll Basilikumblätter oder Rucola (fein geschnitten)
Salz, Pfeffer
Thunfisch:
3 Tomaten (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Eine Handvoll Basilikumblätter und Petersilie (fein geschnitten)
+ Gemüse (Paprika, Karotten, Mais etc.)
Salz, Pfeffer
Thunfisch (cremig):
3 Tomaten (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
+ Gemüse (Paprika, Karotten, Mais etc.)
3 EL Joghurt
5 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
Granatapfelsirup oder Balsamicocreme
Petersilie/Basilikum
Zubereitung
Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln, (auf Wunsch das Olivenöl vorher mit getrockneter oder frischer Petersilie vermischen) auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen oder im Kontaktgrill auf Stufe 4 für einige Minuten Toasten.Wer es in der Pfanne machen möchte, kann gerne das Öl und die Petersilie in die Pfanne geben und die Brotscheiben darin auf mittlerer Hitze anrösten.
Beläge:
Für den jeweiligen Belag die ganzen Zutaten miteinander vermischen und auf die Brotscheiben verteilen. Mit Granatapfelsirup oder Balsamicocreme und Petersilie/Basilikum garnieren.Tipp: Wer den Knoblauch nicht roh essen möchte, kann diese durch Knoblauchpulver ersetzen oder das Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl vermischen und die Brotscheiben damit bepinseln.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/UnterhitzeBackzeit: ca. 10-15 Minuten
Herd: mittlere Hitze