Pasta al Arrabiata

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
 
Soße:
3-4 EL Olivenöl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 Chilischote (klein gehackt)
2 EL Tomatenmark
Ca. 6 kleingewürfelte Tomaten oder 800 g Tomaten aus der Soße
1 Handvoll Basilikum (klein gehackt)
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
 
Soße: das Öl in einer Pfanne/einem Topf auf höchster Stufe erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben und ca. 4-5 Minuten glasig anbraten.
Nun das Tomatenmark hineingeben und kurz mitbraten, danach mit den Tomaten das ganze ablöschen und sehr gut verrühren. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach etwa 2 Kellen von dem Nudelwasser hineingeben, die kleingehackten Basilikumblätter und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Nudeln mit der Soße vermengen. Sofort servieren.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere, höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten