KFC Chicken

Zutaten (5 Portionen)

1 kg Hähnchenbrust oder Hähnchengeflügel
 
Marinade:
2 Eier
200 ml Sahne
150 ml Milch
200 g Mehl
2 EL Honig
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1/2 TL Paprikaflocken
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
 
Panade:
300 g zuckerfreie Cornflakes oder Chips (z.B. Tortillas salted)
+ Öl zum ausbacken

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in mittelgroße Streifen oder Würfel schneiden. Wenn Geflügel verwendet werden möchte, diese jeweils halbieren.
 
Für die Marinade werden alle Zutaten zusammen in einer Schüssel glattgerührt. Es muss eine leicht dickflüssige Masse entstehen.
 
Anschließend die Hähnchenstücke hineingeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
 
Die Cornflakes oder Chips in einer Küchenmaschine klein zerbröseln oder z.B. in eine Gefriertüte hineingeben und mit Hilfe eines Löffels draufklopfen und somit zerbröseln.
 
Die Hähnchenstücke darin wälzen, bis alle Seiten vom Hähnchen bedeckt sind.
 
Möchte man die Hähnchen frittieren, kann man dies gerne in der Fritteuse machen oder in einer höheren Pfanne/Topf reichlich Öl auf höchster Stufe erhitzen und die panierten Hähnchen für ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
 
Auch kann man sie im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten ausbacken.






Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: mittlere Hitze
Fritierzeit: ca. 30 Minuten