Hollandaise Soße | Spargel & saftige Hähnchenfilets

Zutaten (ca. 4-5 Portionen)

Spargel schälen und in kochendes Salzwasser für ca. 7-8 Minuten kochen.
 
Hollandaise Soße
1 Eigelb
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL lauwarmes Wasser
Salz und Pfeffer
125 g geschmolzene Butter
 
Zubereitung
Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz/Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer anfangen zu schlagen, nach ca. 15 Sekunden die geschmolzene Butter zuerst tröpfchenweise und dann in einem sehr dünnen Strahl unter die Masse langsam rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann sofort servieren.
 
Info: Die geschmolzene Butter darf nicht zu heiß sein und muss zuerst tröpfchenweise und dann in einen dünnen Strahl unter die Masse gerührt werden.
Die Temperatur des Wassers soll warm und nicht heiß sein!
 
Hähnchenfilet
1 Hähnchenbrust (in Filets geschnitten)
100 ml Sahne oder Milch
2-3 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
 
Zubereitung
Die Hähnchenfilet mit den Gewürzen und Sahne vermischen und mind. 10 Minuten ziehen lassen.
In einer heißen Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten braten.






Zubereitung: ca. 30 Minuten