Pistazien Eiskugelkekse

Zutaten (ca. 24 - 48 Stück)

150 g zimmerwarme Butter
125 ml Öl
1 Ei
125 g Puderzucker
150 g Speisestärke
450 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g grob gemahlene Pistazienkerne

Zubereitung

Butter, Öl, Ei, Puderzucker, Speisestärke, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Pistazien dazu geben und sehr gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nun mit einem Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kugeln legen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. 
Mit einem Eisportionierer der 4 cm Durchmesser hat bekommt man ca. 48 und mit einem der 5-6 cm Durchmesser hat bekommt man ca. 24 Stück raus.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
 
Ich habe sie nach dem Auskühlen mit geschmolzener weißer Schokolade und Pistazienkernen garniert.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25.30 Minuten